• Главная
  • Новости
  • Басист Аден Бубек: “Только с Ampeg я стал доволен своим звуком.”

Басист Аден Бубек: “Только с Ampeg я стал доволен своим звуком.”

Басист Аден Бубек: “Только с Ampeg я стал доволен своим звуком.”

Аден Бубек, уроженец Техаса, мощный музыкант, одинаково хорошо играющий на контрабасе и электрической бас-гитаре. Бубек отличается напористыми басовыми партиями и зажигательным исполнением. Большую часть времени он играет в группе кантри-звезды Миранды Ламберт, однако в его гастрольном послужном списке можно увидеть таких непохожих друг на друга артистов, как Кэрри Андервуд, Джон Фогерти, Келли Кларксон, Бутч Тракс, Текс Бенеке, Билли Гиббонс и других.

“Я начал играть на бас-гитаре в старшей школе, чтобы произвести впечатление на девушку”, - рассказывает Аден. “Я был тромбонистом, но вскоре обнаружил, что гораздо проще стать востребованным в качестве басиста”. Бубек называет себя поклонником олдскульного звучания. Долгое время он полагался именно на усилители Ampeg.

“Я пробовал разные усилители и искал что-то, что дало бы мне большой, объемный звук”, - вспоминает он. “Все мои кумиры играли через Ampeg: Дак Данн, Уилл Ли, Джеймс Джеймерсон. Только начав использовать Ampeg, я стал доволен своим звуком.”

Бубек с теплом вспоминает свое первое оборудование Ampeg. “Это был SVT-3PRO со старым кабинетом PR-212. Это был просто идеальный сетап. Еще там был эквалайзер, который можно было включать или выключать в зависимости от того, играл я на контрабасе или на электрическом басу.

Я выступал с этим сетапом около четырех лет, пока не присоединился к группе Миранды и не перешел на более крупный SVT. Старый набор я продал парню, пришедшему мне на замену. И он до сих пор хорошо работает, хотя прошло более 15 лет.”

На сцене с Мирандой Ламберт он использует систему SVT-VR с двумя кабинетами SVT-810AV, которые вместе дают объемный и мощный звук. “Мой звук - это мощные низы и довольно резкая середина, то есть очень объемный и агрессивный, не типичный для кантри басовый тон”, - отмечает Аден.

Между гастролями Бубек больше всего любит комбоусилители от Ampeg. “Это лучшие комбо для игры на контрабасе”, - с энтузиазмом говорит он. “Именно их я использую на локальных концертах у себя в городе. Я играю джаз и рокабилли, и Ampeg идеально для этого подходит. Еще мне нравится дизайн с откидным верхом - на сцене он просто великолепен.” 

В общем, на чем бы ни играл Аден Бубек - контрабасе, электрическом басу, в стилях джаз, рок или рокабилли, звучание Ampeg прекрасно подходит для всех этих задач. “Я всегда считал Ampeg своего рода маслкаром - их тембр большой, мощный и насыщенный. Мне нравится классическое звучание шестидесятых и Ampeg каждый раз помогает его получить.”


К списку новостей